Unser Leitbild

• Wir begegnen allen am Schulleben Beteiligten mit einer grundsätzlich wertschätzenden und verständnisvollen Haltung.
  • Wir unterstützen unsere Schülerinnen/Schüler darin, ihren Platz in der Gesellschaft zu finden, indem wir sie zukunftsorientiert und individuell fördern.
  • Wir sehen die Schüler als individuelle Persönlichkeit im Zentrum unseres pädagogischen Handelns und Wirkens.
  • Wir schaffen Sicherheit durch transparente Strukturen und klare Regeln in Balance zwischen den Bedürfnissen des Einzelnen und der Gruppe.
  • Wir fördern emotionale und soziale Kompetenzen und legen besonderen Wert auf einen gewaltfreien und respektvollen Umgang miteinander.
  • Wir arbeiten pädagogisch und fachlich professionell und verfolgen reflektiert unsere Ziele.
  • Wir initiieren und pflegen den Kontakt zu Eltern, Erziehern und außerschulischen Kooperationspartnern.